Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо рассматривает победу над «Ливерпулем» в среду в финале Лиги чемпионов как реванш за поражение два года назад в Стамбуле.

Дженнаро Гаттузо: «Тот проигрыш будет стоять перед моими глазами всю жизнь, но сегодня совсем, конечно, другое дело. Пришел праздник и на нашу улицу», - приводит слова Гаттузо Associated Press.

Паоло Мальдини, в пятый раз побеждающий в Лиге чемпионов, не намерен завершать карьеру футболиста после того, как «Милан» в среду победил «Ливерпуль» в финале самого престижного европейского клубного турнира. «И в пятый раз поднять над головой Кубок – это прекрасно, – сказал Мальдини SKY Italia после матча. – Может быть, было бы правильно и завершить картеру на этой оптимистической ноте, однако, я хочу играть и в следующем сезоне». «Хорошо бы достигнуть сегодняшнего результата и в следующем сезоне», – приводит слова Мальдини Reuters.

Полузащитник «Милана» Кларенс Зеедорф, ставший в среду в результате победы над «Ливерпулем» первым в истории игроком, который четыре раза выиграл Лигу чемпионов УЕФА с тремя различными клубами, не считает, что в этот вечер команда продемонстрировала свою лучшую игру. «Я горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Год выдался очень трудным, но, в конце концов, тяжелая работа дала свои результаты. Не думаю, что мы сыграли свой лучший матч, но мы сохранили концентрацию и заслужили победу», – приводит слова Зеедорфа официальный сайт УЕФА.

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард не рассчитывал на поражение от «Милана» в финале Лиги чемпионов в среду, учитывая начало матча. «Трудно принять сегодняшний результат, но таков футбол и тут ничего не поделаешь, – сказал Джеррард Sky Sports. – Надо принять это как любое другое событие в жизни и идти дальше. Хотя, конечно, трудно это принять сердцем». «Начали-то мы хорошо. Контролировали игру, как и планировали. Тут и надо было забивать. Первым, однако, забыл «Милан». Повезло. И это их, конечно, воодушевило».

Форвард «Ливерпуля» Дирк Кейт считает, что ключевым в финале Лиги чемпионов, в котором его команда проиграла «Милану» стал гол Филиппо Индзаги на 45-й минуте. «Мы контролировали ход встречи, однако этот гол оказался очень важным. Мы все еще верили в победу, но второй гол сделал задачу чрезвычайно сложной», – приводит слова Кейта официальный сайт УЕФА.

Карло Анчелотти, главный тренер "Милана", описал победу своего клуба над «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов со счетом 2:1 как величайшую в своей долгой карьере. Анчелотти дважды выигрывал Кубок европейских чемпионов с «Миланом» в качестве игрока и побеждал в роли тренера в 2003 году, однако, по его собственному признанию, ничто не сравнится с чувствами, которые он сегодня испытал на стадионе в Афинах. «Это величайшая победа из тех, которые мы одержали. Мало кто верил, что мы сделаем это, но нам удалось достичь чего-то действительно необыкновенного. Мало кто из людей со стороны и болельщиков ожидал, что «Милан» одержит такую важнейшую победу в этом сезоне. Думаю, что этого не ожидал вообще никто», - сказал тренер на пресс-конференции. «Начиная с декабря нам пришлось преодолеть столько препятствий, что эта победа стала для нас действительно особенной», - приводит слова тренера «Милана» официальный сайт УЕФА. «Мы сохранили гармонию, несмотря на все проблемы. Мои акции, если можно так выразиться, теперь поднялись, однако мои отношения с «Миланом» очень сильны. Даже не говоря о трофеях, которые мы выиграли, подчеркну, что для меня это особая связь. Все, чего я достиг, стало возможным потому, что чувствую себя частью «Милана». Я носил эту футболку в качестве игрока, а это делает мои чувства по отношению к клубу особенными», - заключил он.

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес не скрывал своего разочарования проигрышем «Милану» в финале Лиги чемпионов в среду. «Прежде всего, хотел бы поздравить «Милан», который считаю очень хорошей командой. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам, своему тренерскому штабу и игрокам, которые работали очень самоотверженно и заслужили большего. Мы контролировали игру в первом тайме, атаковали и создавали моменты. Однако в конце первого тайма мы пропустили неожиданный гол после рикошета. В футболе надо использовать свои моменты и забивать. Когда ты выиграл, ты празднуешь победу, а в случае поражения надо подумать, в чем его причина и переключиться на будущее. Вы сами видели качество игры «Милана», а теперь мы подумаем о том, как улучшить свою команду», - заявил Бенитес на пресс-конференции. "Проблема игры против «Милана» состоит в том, что эта команда хорошо организована и отлично играет на контратаках. Во втором тайме мы атаковали и оставляли свободное пространство между линиями, которое с успехом использовал Кака. Надо атаковать сбалансированно, а когда этот баланс теряется, тебя может убить одна атака», - приводит слова Бенитеса официальный сайт УЕФА.

Британские СМИ: Индзаги забил первый мяч рукой. Первый гол Филиппо Индзаги в концовке первого тайма финала Лиги чемпионов между «Миланом» и «Ливерпулем» (2:1) некоторые британские СМИ посчитали сомнительным. Об этом передает Reuters. По их мнению, Индзаги забил мяч рукой. Издание The Sun в четверг вышло с отчетом о матче под заголовком Armed Robbery, что можно интерпретировать либо как «Вооруженный грабеж», либо «Ручной грабеж». По мнению издания мечта «Ливерпуля» о повторении успеха двухлетней давности была «безжалостно разбита» этим голом Индзаги на исходе первого тайма. В этом плане с The Sun схоже издание Daily Mirror, заголовок которой в отчете о матче схож: «Ограблены рукой Индзаги».

Фото: AP