В 2006 году сотрудница Coca Cola Джойя Вильямс при содействии двух сообщников украла и пыталась продать конкурентам секретные бумаги и образцы нового продукта компании.

В ходе процесса судебного она признала, что вынесла из офиса документы и образец продукта, который планировали выпустить на рынок. Вердикт о виновности Вильямс был вынесен присяжными заседателями 2 февраля этого года. Жюри обсуждало вердикт на протяжении 11 часов в течение трех дней.

Двое сообщников Вильямс – Ибрагим Димсон и Эдмунд Духани – были признаны виновными на более ранних процессах по этому делу и в настоящее время ожидают приговора суда.

Обвинитель Би Джей Пак в заключительной речи на процессе против Вильямс подчеркнул, что это дело – пример того, как «тяжелые времена в жизни человека толкают его на преступление». Долги Вильямс по кредитной карте составляли 45 тысяч долларов, и работа ее не удовлетворяла.

Согласно версии обвинения, в январе 2006 Вильямс рассказала Духани, что у нее есть данные о секретных планах компании. Об этом сообщил следствию сам Духани.

В мае 2006 года Ибрагим Димсон, которого Духани нанял в качестве сообщника, отправил в адрес компании Пепси письмо, в котором представился Дирком, сотрудником Кока-Колы, имеющим доступ к секретным данным компании, и предложил им сделку. В письме он указал свой номер телефона.

Компания Пепси немедленно уведомила Кока-Колу о полученном сообщении, а администрация Coca Cola связалась с ФБР.

В мае агент ФБР под видом представителя Пепси связался с «Дирком». Позже Димсон отправил агенту ФБР по факсу некоторые документы Coca Cola, полученные от Вильямс в качестве образцов секретной информации. Затем Димсон и Райкард провели еще несколько телефонных переговоров, в ходе которых была назначена встреча.

В июне Димсон встретился с Райкардом в международном аэропорту Атланты. Агент передал ему 30 тысяч долларов в качестве аванса за рецепт нового напитка Кока-Колы. Чуть позже Димсон вновь встретился с Райкардом и передал ему дополнительные секретные документы, которые Вильямс заранее выкрала из офиса.

Видеокамера, установленная в офисе Coca Cola, зафиксировала, как Вильямс складывает в сумку документы и образцы нового напитка и выносит все это из здания, пишет газета «Взгляд».

В конце июня агент ФБР под прикрытием сообщил Димсону, что Пепси готова приобрести материалы, и они договорились о сумме сделки, которая составила 1,5 миллиона долларов. 5 июля 2006 года агенты ФБР арестовали подозреваемых.