Новым графиком движения Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" предусмотрено курсирование 406 пар пассажирских поездов, из которых 211 - внутригосударственного сообщения, 177 - между Украиной и странами СНГ и 18 - между Украиной и странами Западной Европы.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак.

Как передает Лига, в новом графике движения также предусмотрено курсирование 235 пар скорых поездов и 59 - фирменных. Кроме того, будут ходить 141 пар круглогодичных поездов и 94 пар - летних. Также появится 12 новых пассажирских поездов. В частности, введены дополнительные маршруты между Киевом и Одессой, Харьковом, Львовом, Ивано-Франковском.

Козак подчеркнул, что "Укрзалізниця" готова обеспечить пассажирам "надлежащий уровень услуг на время массовых летних перевозок". По его словам, в ходе подготовки к летним перевозкам работниками железной дороги проводится ремонт пассажирских вагонов, около 2 тыс. (32%) из которых оборудованы системой кондиционирования.

На сегодняшний день модернизировано 536,7 километров пути (в 2006 году - 630 км), проведен капитальный ремонт на 139,5 км, заменено 765 стрелочных переводов. В целом на проведение путевых работ использовано 29 млн.грн.

Генеральный директор "Укрзалізниці" подчеркнул, что на время летних перевозок в Украине будет открыто 208 дополнительных касс, в том числе 30 - в Киеве, 16 - на Донецкой ж/д, 40 - на Одесской, 17 - на Южной, 52 - на Юго-Западной, 83 - на Приднепровской, в том числе 7 передвигающихся касс будут действовать в Крыму.

Напомним, летний график железнодорожного движения вступает в силу с 27 мая.