Что происходит на Серповой в Харькове

Что происходит на Серповой в Харькове
Харьковскийгорсовет решил снести незаконную, по его мнению, постройку на ул. Серповой, 4.
Ее установщики протестуют — говорят, что незаконным строение стало не по их вине, и собираются отстаивать свои права в суде.

Речь идет о павильоне, появившемся в прошлом году около дома на ул. Серповой, 4. По словам волонтера Службы спасения животных Дмитрия Маковецкого, это помещение используется в благотворительных целях.

— Мы стерилизуем спасенных собак и кошек, после чего стараемся их пристроить в хорошие руки, а пока временно держим здесь, — говорит Дмитрий Маковецкий. — Если не удается — тогда направляем в приют. Кроме того, здесь организована своего рода творческая мастерская: каждые выходные к нам приходят школьники — общаются с животными, помогают делать собачьи будки, плести браслеты для военных.

Однако в горсовете решили, что временному строению здесь не место, поскольку на него нет ни одного правоустанавливающего разрешительного документа. Не установлен и собственник имущества.

— Этот павильон без фундамента, представляющий собой деревянные столбы с крышей, частично обтянутый клеенкой, без подведенных туда коммуникаций. Осенью там размещалось кафе, — говорит директор Департамента территориального контроля горсовета Максим Макарец. — Поэтому готовятся документы на освобождение этого земельного участка.

Максим Макарец подчеркивает — речь идет не о строении, где Служба спасения животных содержит своих питомцев, хотя и на него нет разрешительных документов, а о соседнем павильоне. Но Дмитрий Маковецкий уверяет, что незаконны эти постройки вовсе не по их вине.

— Раньше на этом месте была свалка, мы ее убрали, привели территорию в порядок и построили летнюю беседку, — говорит волонтер. — А с октября прошлого года написали шесть обращений в горсовет с просьбой предоставить нам аренду земли под помещение для Службы спасения животных. Но постоянно получали отказы: нам отвечали, что эта земля областного подчинения и подлежит аренде через аукцион. Наши доводы игнорируют. Мы считаем, что горсовет игнорирует наши права, и подали на чиновников в суд. В Конституции записано, что земля принадлежит народу, и чиновники не имеют права узурпировать власть и не давать возможности реализовывать нашу программу спасения животных. А у нас большие планы — мы рассчитываем начать реализацию программы гуманного обращения с животными в области: стерилизовать, вакцинировать и лечить отловленных бездомных животных, прикреплять клипсу или чип и выпускать в среду обитания.

Ради сохранения строения активисты планируют установить на Серповой, 4 круглосуточное дежурство.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи