Харьков

  • 1596
  •  / 

В этом году первоклашки остались без «своих» каникул

В этом году первоклашки остались без «своих» каникул
Несмотря на вводимый в феврале в харьковских школах карантин, весенние каникулы переноситься не будут. А вот первоклассники остались без дополнительного отдыха в третьей четверти.
Как сообщили в Департаменте образования Харьковского горсовета, весенние каникулы начнутся, как обычно, — на последней неделе марта. Школьники уйдут на «заслуженный отдых» 26 марта и вернутся на занятия 4 апреля.

– Традиционно весенние каникулы в школах проходят в последнюю неделю марта – в начале апреля, – говорит заместитель директора Департамента образования Харьковского горсовета Татьяна Стецюра. – Не исключение составляет и нынешний год.

Между тем, в некоторых школах уже объявили о том, что весенние каникулы начнутся 2 апреля.

– Информация о каникулах в апреле могла возникнуть потому, что при подготовке рабочих учебных планов еще весной прошлого года школы планировали весенние каникулы ориентировочно на 2–10 апреля – в частности для возможной экономии средств на отопление, если позволит наружная температура воздуха, – поясняет Татьяна Стецюра. – Но могу сказать, что по законодательству каждая школа сама вправе решать, когда проводить каникулы. Поэтому не исключено, что в какой-то из харьковских школ могли оставить срок проведения каникул в соответствии с рабочим учебным планом. Решение об изменении сроков каникул администрация школы согласовывает с районным управлением образования.

Напомним, правительство уже заявило о том, что отопительный сезон в Украине может закончиться раньше – возможно, после 5 апреля. В таком случае необходимость экономить на отоплении у школ отпадет сама собой.

Между тем, у первоклашек третья четверть фактически будет той же продолжительности, что и у более старших классов. Хотя до сих пор им устраивали в феврале недельный перерыв.

– Февральские каникулы вводят потому, что первоклашки устают в течение продолжительной III-й четверти. Но этой зимой дети больше недели не ходили в школу в связи с приостановкой занятий с целью профилактики заболеваемости гриппом, – уточняют в Департаменте образования горсовета.

Сейчас, по данным Департамента, в харьковских школах отсутствуют в среднем 7,3% учеников, из них 2,5% – по причине ОРВИ и гриппа,  4,8% –  из-за других заболеваний.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи