Политика

  • 1025
  •  / 

На пост мэра Кривого Рога уже претендуют 17 кандидатов

На пост мэра Кривого Рога уже претендуют 17 кандидатов
В Кривом Роге для участия в выборах городского головы подали документы 17 кандидатов.
"По итогам процесса подачи документов всего подали определенные законодательством документы 17 кандидатов, девять из которых уже зарегистрированы. На сегодняшнем заседании горизбиркома будет рассмотрен вопрос о регистрации остальных претендентов", - рассказали в Криворожской городской избирательной комиссии.

Отметим, внеочередные выборы мэра Кривого Рога назначены на 27 марта. Первыми кандидатами в мэры города стали самовыдвиженцы Яна Беркут, Юрий Вилкул, адвокат Олег Косяк и местная активистка и главред еженедельной газеты "Кривой Рог вечерний" Инна Иванченко.

Кандидатом от "Свободы" был избран Олег Бойченко, от партии "Самопомощь" – нардеп Семен Семенченко, от УКРОПа – глава батальона "Кривбасс" Николай Колесников, от партии "Сила людей" – Светлана Сова.

Напомним, во втором туре выборов мэра в Кривом Роге кандидат от "Взаимопомощи" Юрий Милобог выиграл в шести из семи районов города. Однако в самом отдаленном – Ингулецком – зафиксировали аномальную явку избирателей. В результате выборы выиграл Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Его спешно объявили мэром, не рассмотрев жалобы оппонента.

Местные жители несколько раз выходили на многотысячные митинги, захватили здание мэрии. Также митинговали в Киеве под стенами парламента и Администрации президента.

23 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение перевыборов в городе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи