Экономика

  • 1002
  •  / 

Страны-производители нефти соберутся в России 20 марта

Страны-производители нефти соберутся в России 20 марта
Крупнейшие нефтедобывающие страны 20 марта встретятся в России для проведения дальнейших переговоров по заморозке добычи нефти.
"И Саудовская Аравия и Россия, все присоединятся к переговорному столу, - заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву, сообщает Bloomberg. - В целом все производители стремятся к восстановлению цен на нефть до $50 за баррель".

Напомним, 16 февраля в столице Катара - Дохе прошли переговоры между министром энергетики России Александром Новаком и профильными министрами Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. Стороны договорились заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года. Но с одним условием - другие страны-производители нефти также присоединятся к этой договоренности.

Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ выразили готовность сократить добычу. А вот Иран и Ирак лишь поддерживают такие шаги по улучшению ситуации на рынке нефти и избегают обещаний присоединиться к заморозке производства.

Иран заявил, что не будет сдерживать производство нефти, а наоборот будет наращивать ее объемы, пока не достигнет уровня добычи, который у был до наложенных на страну международных санкций.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи