Политика

  • 1309
  •  / 

Адвокат: Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки

Адвокат: Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки
Украинскую летчицу Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.
"Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть. Поэтому руководство СИЗО, где находится Савченко, не сможет позволить себе такую "роскошь", их прямая обязанность заключается в обратном. Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому", - сказал адвокат Марк Фейгин, посетивший Савченко в СИЗО.

"В таком случае можно будет констатировать, что современная российская судебная система вернется к давней практике Советской власти с принудительным кормлением объявлявших голодовку политзаключенных и диссидентов", - отмечает издание.

Отметим сама Савченко заявила, что запрещает выводить ее из голодовки и брать анализы. Кроме того, заключенная говорит, что согласится только на осмотр украинских врачей, а любое применение к ней физической силы будет расценивать как пытки и будет сопротивляться.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи