Здоровье

  • 1424
  •  / 

Население Украины пора спасать от сресса

Население Украины пора спасать от сресса
Граждане Украины стали заложниками стрессовой ситуации в стране. В Минздраве утвердили для медиков стандарты медицинской помощи при посттравматическом стрессовом расстройстве.
В Минздраве считают, что современная диагностика и лечение сейчас крайне важны, поскольку в условиях ведения боевых действий на востоке Украины частота возникновения посттравматического стрессового расстройства может в несколько раз превышать средние показатели. Данные по распространенности ПТСР в Украине у Минздрава отсутствуют, но по данным эпидисследований, в США и Австралии частота развития ПТСР составляет 10–15% среди людей, подвергшихся воздействию травматических событий, у 85–88% мужчин и 78–80% женщин с ПТСР были установлены сопутствующие психиатрические диагнозы. По мнению медиков, самыми уязвимыми к ПТСР становятся не только военные, но и члены их семей, временно перемещенные лица и те, кто вынужден оставаться в зоне военного конфликта.

Медицинские стандарты включают в себя алгоритм помощи в поликлиниках, стационарах и специализированных больницах. Так, при проведении клинического осмотра в поликлинике медики должны обращать внимание на психологическое состояние пациента, в частности, у пациентов группы риска развития ПТСР. Если пациент неоднократно обращается к врачу и его проблемы со здоровьем неконкретны, медикам рекомендовано расспросить, не стал ли он участником или свидетелем психотравматических событий — катастрофы, военных событий, насилия и т.д.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи