Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в ходе вчерашней встречи с премьер-министром Виктором Януковичем была согласована дата досрочных парламентских выборов.

Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции.

«Была достигнута договоренность, через какую процедуру можно установить консолидированную общую дату выборов, которая согласовывается с позициями политических сил. Эта дата была названа, решение было подтверждено и была договоренность, что до вечера на столе появится протокол, который подпишут члены рабочей группы, Иван Плющ, Николай Азаров и пять лидеров политических партий, или те лидеры, которые высказали желание это подписать...К сожалению, до позднего вечера этот протокол не появился», - сказал Ющенко.

Кроме того, Президент уверен, что требование, поставленное коалицией на переговорах, относительно принятия пакетов решений о внесении изменений в Конституцию, а после этого парламент принимает решение о самороспуске – является «некорректным».

«Уверен, что это некорректное требование», - подчеркнул глава государства и добавил, что данное требование не будет принято.

Он отметил, что для внесения изменений в Конституцию нужно проведение как минимум двух сессий, а все усилия сегодня нужно срочно направить на урегулирование парламентского кризиса.