Спорт

  • 852
  •  / 

Шахтер – Андерлехт 3:1

Шахтер – Андерлехт 3:1
Донецкий «Шахтер» сумел одержать победу над «Андерлехтом» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. 3:1 – Хороший задел при достаточно оптимистичной игре горняков в первом тайме.
Перед матчем во Львове были определенные опасения. Бельгийцы без устали уверяли, что именно "Шахтер" является фаворитом в этой паре, из чего можно было предположить, что гости сыграют вторым номером, предложив горнякам сыграть с позиции силы. Как оказалось, потенциала нынешнего "Шахтера" достаточно, чтобы принять такое "предложение" от соперника и заставить его ошибаться. Лишь в первые десять минут тактика "Андерлехта" давала гостям какие-никакие плоды - воротам Пятова бельгийцы угрожали чаще и выпады их были острее.

Однако все изменилось в середине первого тайма. Сначала Тайсон отблагодарил Коваленко за настойчивость и поразил дальний угол ворот Прото. А спустя три минуты Александр Кучер, подключившись к розыгрышу стандарта, головой вколотил мяч в ворота бельгийцев - 2:0. "Оранжево-черные" могли забивать еще, но не сложилось, о чем многие, возможно, успели пожалеть после перерыва, когда "Андерлехт" мало-помалу прибрал инициативу в свои руки.

Все это привело к тому, что на 68-й минуте Ачимпонг выскочил из-за спины Срны и замкнул навес с правого фланга. 2:1 - это уже далеко не самый приятный счет в перспективе ответного поединка в гостях. Тем более ценным оказался гол Эдуардо, который вновь реализовал стандарт "Шахтера".

3:1 - "Шахтер" побеждает и с уверенностью в своих силах может ехать на ответную игру в Брюссель.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи