Мир

  • 872
  •  / 

Папа Римский изменил правила причисления к лику святых после обвинений в коррупции

Папа Римский изменил правила причисления к лику святых после обвинений в коррупции
Папа Римский Франциск ввел новые правила причисления к лику святых Римско-католической церкви после обвинений в коррупции.
Как передает ВВС, процесс изучения возможных кандидатов на канонизацию может быть не только длительным, но и дорогостоящим. Он требует большого количества поездок для сбора свидетельств и проведения полноценного расследования о жизни кандидата, в том числе о том, творил ли он чудеса.

В книгах "Алчность" и "Торговцы в храме", недавно опубликованных журналистами Эмилиано Фиттипальди и Джанлуиджи Нуцци, обвинявших Ватикан в коррупции и растратах, утверждалось, что церковные чиновники получают огромные деньги на изучение кандидатов на канонизацию. При этом их траты по сути никто не контролирует.

Это не только открывает возможности для масштабной коррупции, но и позволяет быстрее причислить к лику святых человека, у которого найдутся богатые покровители.

Новые правила формируют механизм, с помощью которого жертвователи, поддерживающие кандидата на причисление к лику святых, смогут платить за работу Конгрегации по канонизации святых.

Согласно новым правилам, для каждого возможного святого назначается администратор, который должен "неукоснительно соблюдать" цель каждого пожертвования, а также следить за расходами, готовить ежегодный бюджет и отчитываться местному епископу.

В то же время в правилах не устанавливается никаких ограничений на количество пожертвований.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи