Власть

  • 1265
  •  / 

Петр Порошенко ветировал закон об электронных декларациях

Петр Порошенко ветировал закон об электронных декларациях
Президент Петр Порошенко наложил вето на скандальный закон об электронных декларациях, который почти на год отменял уголовную ответственность за ложное декларирование и создал множество возможностей скрывать имущество.
"Я принял решение, что наложу вето на закон, который сегодня поступил из парламента, и подаю законопроект от имени Президента, который определяю как неотложный и прошу парламент рассмотреть его во вторник", - цитирует заявление президента его пресс-служба.

Он также сообщил, что его предложения к ветированному закону, были разработаны Администрацией президента вместе с общественностью и получили поддержку Евросоюза. Выводы, подписанные еврокомиссарами Йоханнесом Ханом и Димитрисом Аврамопулосом, глава государства получил в субботу вечером.

Среди основных изменений, которые предлагаются, - обязательство всех чиновников подать электронные декларации в 2016 году. Так же депутатам предложено согласиться на уголовную ответственность за значительные нарушения в декларировании. Порошенко подчеркнул, что этот документ поможет Украине продолжить борьбу с коррупцией.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи