Политика

  • 893
  •  / 

ЕС решил придерживаться пяти принципов в отношениях с Россией

ЕС решил придерживаться пяти принципов в отношениях с Россией
Евросоюз разработал пять принципов, на которых будут основываться отношения Брюсселя с Москвой.
О том, что главы МИД стран ЕС единогласно согласовали эти пять принципов, объявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини на пресс-конференции в понедельник. Видео пресс-конференции доступно на сайте Совета ЕС.

Первый принцип заключается в том, что для любого существенного изменения в отношениях между Москвой и Брюсселем необходимо полное выполнение условий соглашения "Минск-2". Отдельно Могерини подчеркнула, учитывая вторую годовщину аннексии Крыма, позицию ЕС по непризнанию вхождения полуострова в состав России.

Второй принцип заключается в том, что Евросоюз не откажется от намерения укреплять отношения со странами "Восточного партнерства" и стран Центральной Азии. С этим намерением связан и саммит ассоциации между ЕС и Молдовой, который начался вечером в понедельник вслед за встречей глав МИД.

Третий принцип - усиление внутренней устойчивости Европейского союза, в частности, в вопросах энергетической безопасности и стратегических коммуникаций (речь идет о проекте противодействия российской пропаганде).

Четвертый принцип допускает сотрудничество с Россией по ряду отдельных направлений. Во внешней политике такими направлениями могут стать сирийская проблема, восстановление отношений с Ираном, проблема КНДР.

Пятый принцип - стремление поддержать развитие гражданского общества в России.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи