Корейцы создали портативную ГЭС

Корейцы создали портативную ГЭС
На технологическом фестивале South by Southwest, который проходит в Остине (Техас), сеульская фирма Enomad представила портативную гидроэлектростанцию (ГЭС): в собранном виде она умещается в походном рюкзаке.

В 2014 году Enomad построила на речке Чхонгечхон (протекает в парке в центре Сеула) небольшие терминалы по зарядке мобильных устройств, работающие на гидроэнергетических ресурсах. Успех этого проекта вдохновил инженеров на дальнейшую миниатюризацию устройства.

Портативная ГЭС по форме и размеру похожа на крупный термос. После снятия крышки пользователь раскрывает четыре винта, и затем устройство можно опустить в реку или ручей (или привязать к корме байдарки). Вода, крутящая винты и турбину, заряжает аккумулятор емкостью 5200 миллиампер-часов.

В нормальных условиях зарядка занимает примерно два часа. После этого пользователю рекомендуется снять винты с основания — эта операция откроет ему доступ к USB-портам для подпитки портативных электронных устройств. По словам представителя фирмы, мощности батареи хватает для зарядки двух iPhone 6. Кроме того, устройство можно использовать в качестве фонаря.

В продажу Enomad поступит в июле 2016 года. Реализовывать его будут через Kickstarter по цене 180 долларов за штуку.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи