Cотрудники Госпогранслужбы Украины и Службы безопасности Украины разоблачили преступную группу, которая занималась легализацией иностранцев на территории Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.

В преступную группу входили жители Днепропетровска, работники железной дороги, а также бывшие и действующие сотрудники Харьковского пограничного отряда. Они организовали незаконную схему легализации иностранцев в Украине. Цена за человека колебалась от 2 до 4 тыс.грн.

Как правило, иностранец, уже находясь на территории нашего государства, через посредников передавал деньги и паспорт проводнику поезда. Далее пограничники проставляли в документе отметку о пересечении государственной границы и вносили фиктивные сведения в базу данных.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 362 (несанкционированные действия с информацией) Уголовного кодекса Украины. Проводятся обыски в служебных помещениях и помещениях злоумышленников. В частности, во время проверки были обнаружены заготовки отпечатков для дато-штампов и дато-штамп без отпечатков, а также паспорта иностранных граждан, сообщили в Госпогранслужбе.