Колесную бронемашину с усиленной противоминной защитой «Тритон» протестировали 16 марта в учебном центре Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора Игоря Момота.

В рамках инженерно-технического обустройства границы с РФ эта техника скоро поступит на вооружение в Восточное региональное управление (Донецкий, Краматорский, Луганский, Харьковский погранотряды).

В течение нескольких дней в полевых условиях проводилось тестирование бронеавтомобиля, который предназначен для прикрытия угрожающих направлений, ведения наблюдения и передачи информации в центры управления службой пограничных подразделений.



Данный вариант бронемашины разработан инженерами специально для Госпогранслужбы. Машина имеет бронирование, соответствующее второму уровню STANAG 4569. «Тритон» способен защитить экипаж при подрыве противотанковой мины мощностью до 6 кг взрывчатки.

Для эффективного наблюдения за обстановкой на границе машина оснащена комплексом наземной разведки, в частности радиолокационной станцией и тепловизионной установкой. «Тритон» может перевозить дополнительно до 4 человек наряда в отдаленные зоны, где они смогут в автономном режиме нести службу до 7 суток. Для этого бронемашина оснащена дизель-генератором, автономным отоплением и системой кондиционирования. Для передачи данных на «Тритон» установлена ​​спутниковая система, сообщили в Госпогранслужбе.