Министерство транспорта и связи Украины рассчитывает начать с 2008 года реализацию проектов по улучшению транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

«Думаю, на протяжении нескольких месяцев мы завершим подготовку и начнем реализацию этих проектов уже с конца этого – начала следующего года», – цитирует слова Рудьковского пресс-служба Минтранссвязи Украины.

По его данным, министерство уже разработало конкретный план относительно развития семи стратегических аэропортов. «Соответствующие решения приняты на правительственном уровне, и мы будем их реализовывать», – подчеркнул министр.

По его словам, одной из основных задач является строительство в Украине сети автобанов европейского уровня. «Речь идет о Днепропетровске, Львове, Одессе, Донецке, Киеве и Харькове», – сказал Рудьковский.

«Мы также планируем предоставить украинским авиакомпаниям самолеты АН-148 по лизинговой программе, чтобы связать города Польши и Украины на период проведения футбольных матчей».

Напомним, что Украина и Польша 18 апреля были объявлены победителями конкурса на проведение финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск как основные города и Одесса и Харьков – как запасные (теперь к ним добавился и Ивано-Франковск).