Мир

  • 737
  •  / 

Великобритания удвоит помощь на оборону Украины

Великобритания удвоит помощь на оборону Украины
Великобритания приняла решение удвоить помощь Министерству обороны Украины.
"Великобритания приняла решение удвоить помощь. Кроме того, мы продолжим консультировать. Это предусмотрено подписанным сегодня меморандумом в сфере обороны, который открывает для нас ряд новых возможностей, новых проектов. И мы с нетерпением ожидаем начало реализации этих проектов", - заявила министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант, передает пресс-служба Минобороны.

Глава украинского оборонного ведомтва Степан Полторак и Модант подписали меморандум о взаимопонимании между Кабмином Украины и правительством Великобритании и относительно сотрудничества в сфере обороны.

По словам Модант, Великобритания продолжит оказывать помощь Минобороны Украины и одним из элементов такой помощи является участие в процессе подготовки и обучении военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Отвечая на вопрос, куда будет направлена материальная часть помощи, глава Минобороны Украины ответил: "Мы сейчас выясняем, что нам необходимо в первую очередь – оборудование, оснащение, вооружение, аспекты обучения. После этого информация будет подана оборонному ведомству Великобритании, и будет принято соответствующее решение".

Количество финансовой помощи Украине не уточняется.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи