Новая дополнительная группа рассчитана на двадцать мест. В Липецком дошкольном учреждении учатся также дети из близлежащих сел, в частности – Жовтневого и Тишков.

– Мы стояли в очереди восемнадцатыми, места на нас в этом году не хватало. И если бы не открытие этой новой группы, мы бы смогли пойти в детский сад только в следующем году. А так – повезло!, - рассказала мать воспитанника сада Татьяна Панченко.

– У нас в очереди стояло 90 детей, мы приняли 20. Очередь уменьшилась, но еще есть потребность в 70 местах, – отметила заведующая детским садом Неля Тесленко.

По словам председателя Харьковской РГА Юрия Раины, чтобы привести в порядок помещение для новой группы, понадобилось полгода кропотливой работы.

– Родители обратились с просьбой открыть группу. Это был крик души. И было принято решение заведение восстанавливать. Эти помещения в течение долгого времени не использовали по назначению, но главное, что они сохранились, и мы их все приведем в порядок, – отметил Юрий Раина.

Сегодня обладминистрация решает задачу обеспечения всех детей региона местами в детских садах, сообщает пресс-служба ХОГА.