Их задержали в Харькове на Салтовке и подозревают в выносе из заброшенного торгового центра металлических предметов.

Как сообщает в Facebook пресс-служба патрульной полиции Украины, инцидент случился в ночь с 17 на 18 марта возле заброшенного ТРЦ «Москва». Во время объезда района патрульный экипаж заметил машину Daewoo. В салоне были видны несколько мотков проводов и светильники. Правоохранители предположили, что эти вещи могли быть вынесены из ТРЦ.

Полицейские вызвали подмогу и прочесали местность. Через семь минут были обнаружены двое мужчин, которые оказались инспекторами патрульной полиции Харькова. Автомобиль принадлежал одному из них. Чем они занимались в пустующем ТРЦ ночью в нерабочее время, выяснит следствие – управление патрульной полиции в Харькове проводит проверку выявленного факта.

– То, что задержанные – действительно сотрудники патрульной полиции – установленный факт. В это время они находились не на дежурстве. Действительно ли они занимались мародерством – выяснит следствие, – говорит руководитель пресс-службы патрульной полиции в Харьковской области Оксана Оспищева. – Если подтвердиться, что они совершили преступление, будут наказаны по закону. Если патрульный полицейский в своей работе руководствуется принципом служения закону и людям – всегда получит поддержку коллег. Если же нарушает эти принципы – будет отвечать по всей строгости закона.