Спорт

  • 906
  •  / 

«Металлист» утонул в «Ворскле»

«Металлист» утонул в «Ворскле»
В  матче 19-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге харьковский «Металлист» на родном стадионе уступил полтавской «Ворскле» с крупным счетом 0:3.
В день матча в Харькове резко похолодало, столбик термометра опустился ниже нулевой отметки, а за часа за полтора до начала игры прошел снег. Впрочем, на качество газона на стадионе «Металлист» погода повлияла несильно, и причины крупного поражения харьковской команды кроются не в краткосрочном возвращении зимы, а в собственных ошибках в обороне.

Первую острую атаку провели на 5-й минуте харьковчане, но после удара Владимира Приемова метров с 7-8 мяч разминулся с воротами почти впритирку со штангой. А на 17-й последовала атака госей по левому флангу с навесом в штрафную, и никем не прикрытый Дмитрий Хлёбасс разворота пробил в правую от себя «девятку», не оставив вратарю Даниилу Каневцеву никаких шансов (0:1).

Возможность отыграться «Металлист» имел уже через две минуты, но после подачи углового Артемом Касьяновым Илья Корнев метров с 15 пробил в штангу. На 28-й минуте защитник «Металлиста» Иван Бобко на самом краю своей штрафной около ее боковой линии в борьбе с Хлебасом завалил его подножкой, и арбитр Александр Иванов, не раздумывая, назначил пенальти. К мячу подошел Антон Шиндер и на 29-й минуте пробил под перекладину – 0:2. Концовка первого тайма прошла в быстрых атаках «Металлиста». На 37-й минуте Касьянов метров с 20 хлестко пробил, но мяч просвистел чуть выше перекладины. На 44-й сначала Приемов пробивал уже по пустым воротам, но на пути мяча оказался защитник «Ворсклы», а в продолжение комбинации Корнев, сблизившись с вратарем Дмитрием Непогодовым, пробивал с острого угла метров с пяти, но – рядом со штангой. Также в сетку, но с внешней стороны, пришелся и удар Приемова уже в компенсированное время.

В начале второго тайма Сергей Барилко вывел на ударную позицию Илью Корнева, но тот с угла вратарской пробил выше цели. А после серии ошибок харьковчан в обороне Шиндер вошел с мячом в штрафную и несильно, но точно пробил. На пути мяча в падении оказался Каневцев, но мяч, отскочив от его рук, плавно вкатился в ворота – 0:3.

«Размочить» счет харьковские футболисты могли на 68-й минуте, когда Эдуард Соболь совершил быстрый прорыв по левому флангу и пробил в дальний нижний угол, но Непогодов сумел среагировать и перевёл мяч на угловой. А на 89-й возможность увеличить разрыв упустили полтавчане: после навеса справа Павел Ребенок пробил головой в падении немного выше цели.   

– Перед командой на сегодня была поставлена четкая задача добыть три очка. Я доволен  отношением футболистов к игре, происходящим на поле. Думаю, что победу добыли заслуженно, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко.

– Хотел бы поздравить «Ворсклу» с победой. Не могу сказать, что заслуженной. На мой взгляд, мы выглядели не хуже, были абсолютно готовы к той игре, которую полтавчане нам предложили. Команда, которая рвётся в еврокубки, сегодня забила больше, чем могла. А нам не удалось забить ни одного гола. Я ребятам в раздевалке сказал, что дома проигрывать 0:3 – обидно, и все мы этим результатом опечалены. Но то, как команда сегодня играла, какие моменты создавала, немного лечит мне душу. Тяжело, конечно, смириться, но жизнь продолжается, и надо двигаться дальше, – отметил главный тренер «Металлиста» Александр Севидов.

Остальные встречи 19-го тура завершились так: «Черноморец» – «Александрия» 1:2, «Сталь» – «Говерла» 1:0, «Олимпик» – «Волынь» 1:1, «Карпаты» – «Днепр» 0:1, «Динамо» – «Заря» 1:0.

Донецкому «Шахтеру», который в 19-м туре должен был сыграть против запорожского «Металлурга», зачислили три. «Металлургу» же, которого уже практически нет, засчитаны технические поражения, а его соперникам – технические победы, начиная с 17-го тура чемпионата. Также по три очка в турнирной таблице чемпионата Украины добавлены к результатам «Говерлы» и «Ворсклы».

В чемпионате наступил двухнедельный перерыв, связанный с участием национальной и молодежной сборных Украины в международных товарищеских матчах. 1 апреля в ркамках 20-го тура «Металлист» в гостях встретится с донецким «Шахтером».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи