Общество

  • 958
  •  / 

Сотрудники колоний учатся оказывать первую помощь

Сотрудники колоний учатся оказывать первую помощь
В Харьковской исправительной колонии (№ 43) прошли занятия с сотрудниками учреждения по оказанию первой доврачебной помощи в ситуациях, требующих принятия срочных решений для спасения людей.
— Занятия проводил начальник медицинской части учреждения, — рассказывает заместитель начальника Харьковской исправительной колонии (№ 43) Евгений Панченко. — Во время лекции персонал учили оказывать первую медицинскую помощь при отравлении разными видами химических веществ. Также рассказывали об алгоритме действий при оказании неотложной помощи в других ситуациях, требующих принятия решений, — в частности, при асфиксии и при травмах в результате падений. Кроме того, слушателям помнили о правилах соблюдения техники безопасности в быту. Такие знания очень важны для наших сотрудников: в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации персонал должен быть готов оказать первую помощь и коллегам, и осужденным до прибытия врачей.

К проведению занятий в колонии подключили и психолога. Дело в том, что в чрезвычайных условиях одним из осложняющих факторов оказания первой помощи становится психологический шок. Поэтому специалист учил сотрудников учреждения навыкам самоконтроля в стрессовых ситуациях.

По словам начальника Харьковской исправительной колонии (№ 43) Андрея Ольховского, систематическое проведение подобных занятий в рамках профессиональной подготовки персонала позволяет сотрудникам в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации действовать слаженно и эффективно.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи