Харьков

  • 969
  •  / 

В Харькове покажут спектакль украинско-британского проекта

В Харькове покажут спектакль украинско-британского проекта
Спектакль по пьесе Вильяма Шекспира «Троил и Крессида» Киевского театра на Подоле в постановке британского режиссера Джонатана Банатвала пройдет 28 марта в Харьковском национальном театре оперы и балета им. Н. Лысенко.
Пьесу поставил британский режиссер Джонатан Банатвала. Роли исполняют украинские актеры  Остап Ступка, Георгий Хостикоев, Сергей Бойко, Роман Халаимов, Елена Свирская и др, сообщает пресс-служба горсовета.

Как отмечают постановщики спектакля, особенность спектакля в том, что это сценическое первопрочтение шекспировской пьесы в Украине. «Троил и Крессида» – ­ одна из самых загадочных и сложных шекспировских историй. Герои ­ – греки и троянцы – ­связаны родственными узами, но отчаянно воюют друг против друга. В спектакле явно просматривается параллель: троянская война у Шекспира и ­нынешняя война на Востоке Украины.

– Возможно, озвученные параллели и на поверхности, но я демонстративно дистанцируюсь от таких вопросов. Сейчас говорим сугубо о цене военного конфликта, разделяющего семьи, нации, народы. Возможно, стоит говорить о понимании, которое помогает решению конфликтов и ведет к примирению, – отмечает режиссер спектакля Джонатан Банатвала.

Проект реализуется в партнерстве с Министерством иностранных дел Великобритании, London South Bank University, театральной компанией «Moving Theatre» и Благотворительным фондом им. Богдана Ступки.

Кроме Харькова спектакль покажут также в Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Киеве.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи