В воскресенье в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится событие, которого ждут миллионы и миллионы украинцев, – финальный матч на Кубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

Заместитель министра внутренних дел, начальник милиции общественной безопасности: Василий Фатхутдинов уверяет, что правоохранителями будет сделано все возможное, чтобы избежать всяких эксцессов и провокаций. Об этом он сказал в комментарии «Главреду».

«Для обеспечения правопорядка в столице во время проведения финального матча Кубка Украины по футболу между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» мы привлекаем достаточное количество работников милиции Киева. Кроме того, в связи с празднованием в это время Дня Киева мы вызвали дополнительно из других областей силы «Беркута» - подразделения, которое привлекается к охране порядка во время массовых мероприятий. Будем их привлекать в том количестве, которое будет необходимым», - сказал Фатхутдинов.

Он также сообщил, что МВД организовывает сопровождение болельщикам «Шахтера», которые будут ехать не только из Донецкой, но Луганской и Днепропетровской областей. «С ними будут проведены соответственные профилактические беседы работниками местной милиции, которые вместе с ними прибудут в Киев и состыкуются здесь с киевскими правоохранителями», - отметил зам главы МВД.

По предварительным данным милиции, в столицу намерены приехать около 30 тысяч болельщиков «Шахтера». Фатхутдинов отметил, что некоторые из них покинут город сразу после матча, а «кто-то, возможно, и останется посмотреть красоты Киева».

«Но хочу вас заверить, что правоохранителями будет сделано все возможное, чтобы избежать всяких эксцессов и провокаций», - подчеркнул Фатхутдинов.