Cостоялась жеребьевка женской одиночной сетки на втором в этом сезоне турнире Большого Шлема - Ролан Гарросе.

Три представительницы нашей страны из 5, начнут матчами против чешских теннисисток. Харьковчанка Алена Бондаренко (на фото), получившая от организаторов 22 номер посева, в стартовом матче сыграет с чешской теннисисткой Иветой Бенешовой, а киевлянка Екатерина Бондаренко получила в соперницы Зузану Ондрашкову.

Дончанке Юлии Бейгельзимер предстоит трудный матч с 25-й ракеткой турнира Люцией Шафаровой. Не повезло со жребием и харьковчанке Юлиане Федак. Ее первой соперницей станет россиянка Динара Сафина. Крымчанка Юлия Вакуленко, посеяная под 30 номером, встретится с теннисисткой, преодолевшей квалификацию.

Украинские теннисисты Ольга Савчук, Мария Корытцева и Сергей Стаховский вышли в решающий раунл на Открытом чемпионате Франции. Дончанка Ольга Савчук уверенно обыграла испанку Кончиту Мартинез-Гранадос: 6-3 6-1, и теперь за выход в основную сетку поборется с представительницей Швеции Софией Арвидссон, которая еще год назад была сеяной на Ролан Гарросе. Харьковчанка Мария Корытцева нанесла поражения экс-теннисистке топ-40 Кларе Закопаловой из Чехии: 6-1 2-6 6-4. Следующей соперницей Марии станет россиянка Алина Жидкова. Киевлянин Сергей Стаховский во втором раунде в трех сетах обыграл опытного Юнеса Эль Айнауи из Марокко: 6-4 4-6 6-4.В решающем раунде квалификации Стаховскому будет противостоять молодой хорват Марин Чилич.

К сожалению, харьковчанка Татьяна Перебийнис и одесcитка Виктория Кутузова выбыли из борьбы. Перебийнис в сложном трехсетовом поединке уступила немке Ангелике Бахманн: 4-6 6-3 8-10. Причем украинская теннисистка дважды подавала на матч в решающей партии, но не сумела реализовать преимущества. Кутузова же не оказала достойного сопротивления испанке Лауре Поус Тио, уступив в 2 партиях: 3-6 2-6.