Экономика

  • 1483
  •  / 

Работающие пенсионеры могут остаться без повышения пенсий

Работающие пенсионеры могут остаться без повышения пенсий
Повышение минимальной пенсии с 1 мая не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены изменения в законодательство.
Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство, сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

«Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве относительно повышения пенсий с 1 мая работающим пенсионерам. Но, я думаю, что у нас есть некоторый срок, чтобы эту коллизию исправить, и чтобы действительно все пенсионеры, в том числе и работающие, получили повышение с 1 мая», - сказал Зарудный.

Он отметил, что в 2015 году в законодательстве существовала специальная норма, которая позволяла получать работающим пенсионерам повышение пенсии вслед за повышением прожиточного минимума. В то же время, глава Пенсионного фонда не смог ответить на вопрос о том, как именно планируется изменить ситуацию.

«Мы сейчас думаем, как решить данный вопрос, но время есть, мы надеемся, что данный вопрос будет решен», - сказал Зарудный журналистам.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи