Украина

  • 1953
  •  / 

Петр Порошенко подписал указ о демобилизации четвертой волны

Петр Порошенко подписал указ о демобилизации четвертой волны
Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на во время четвертой волны (в 2014 году и весной 2015 года).
"Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в непростых условиях защищают нашу страну. Речь идет по военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал Указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 и Указом от 14 января 2015 года", - заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что этот указ никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на востоке Украины и у крымского перешейка.

"Государство прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить Вооруженные силы и другие силовые подразделения", - отметил президент.

Порошенко отметил успешность кампании по заключению контрактов с военнослужащими и выразил убеждение, что уже с начала этого года будет заключено около 14 тыс. контрактов.

"Солдат-контрактник получает денежное обеспечение вне зоны АТО не менее 7 тыс. грн, а в зоне АТО - 11 тыс. грн", - напомнил президент.

Напомним, во время седьмой волны мобилизации призовут 10 тыс. человек.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи