Политика

  • 1428
  •  / 

Кто попал в «список Савченко»

Кто попал в «список Савченко»
СНБО утвердил так называемый "список Савченко".
В санкционный список лиц, причастных к организации, незаконному задержанию и заключению в РФ летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинцев, включены фамилии руководителей Федеральной службы безопасности РФ, Следственного комитета, прокуратуры, судейского корпуса, военных и других чиновников, сообщили в пресс-службе СНБО.

"Состоялось заседание СНБО, на котором был рассмотрен и единогласно поддержан вопрос применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан", - подчеркнули в СНБО.

Так, в ведомстве отметили, что санкции бессрочно применяются к лицам, которые совершили преступления против граждан Украины: Савченко, Сенцова и других патриотов.

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и ничтожных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - говорится в сообщении.

Во время заседания президент Украины Петр Порошенко отметил, что "Украина никогда не признает "приговоров" российских судов в отношении незаконно задержанных украинских патриотов".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи