Американские диетологи заявили, что регулярное употребление в пищу бобовых провоцирует снижение массы тела.
В частности, специалисты упомянули о необходимости употреблять фасоль, нуту, горох и чечевицу, передает The American Journal of Clinical Nutrition.Ученые рекомендуют ежедневно употреблять по 130 граммов бобовых - три четверти чашки. Этого будет достаточно, чтобы потерять 340 грамм избыточного веса в течение шести недель, при условии, что человек будет воздерживаться от переедания.
При этом, после прекращения приема в пищу бобовых не возникает угроза набора лишнего веса.
Издание отмечает, что результаты исследования основаны на 21-м клиническом испытании, участниками которых стали 940 взрослых мужчин и женщин, похудевших в среднем на 340 грамм после употребления в пищу бобовых в течение шести недель.
Специалисты также акцентируют, что кроме сокращения избыточного веса крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови.