На конкурсе "Мисс Вселенная-2007", прошедшего в Мехико, названа победительница. Самая красивая девушка мира стала обладательницей украшенной бриллиантами и жемчугом короны. Ее стоимость оценивается в 250 тысяч долларов США.

Все эти призы достались несравненной двадцатилетней японке Рийо Мори. Она стала 56-й по счету победительницей конкурса. Корону на голову новой победительнице вручила пуэрториканка Зулейка Ривера, "Мисс Вселенная-2006".

За конкурсом красоты наблюдали десять тысяч зрителей, собравшихся в огромном зале, и около 600 миллионов телезрителей. Новая Мисс Вселенная родилась в японском городе Сидзуока в семье администратора школы танцев и, по ее словам, мечтала о победе в этом конкурсе. Теперь в течение года она будет принимать участие в различных благотворительных мероприятиях.

Второе место досталось девушке из Венесуэлы, третье - кореянке. Всего в финал вышли 15 претенденток на высокий титул, отобранных из числа прекрасных представительниц 77 стран.

Представляющая на конкурсе Украину харьковчанка Людмила Бикмулина вошла в Топ-15 лучших девушек Вселенной.

Не обошлось на конкурсе без скандалов. Больше всех досталось красавице Рэчел Смит из США, к которой мексиканская публика была заранее недоброжелательно настроена, видя в ней представителя страны, жестко обращающейся с иммигрантами из Мексики. Ее встречали недовольными криками, что, возможно, привело к тому, что она один раз споткнулась и упала на сцене. Однако в итоге это не помешало ей занять пятое место.

Среди конкурсанток не было представительницы Швеции, чьи девушки трижды завоевывали звание Мисс Вселенная. 20-летняя Исабель Винквист отказалась от участия в конкурсе, поскольку многие шведы считают, что он искажает образ современной женщины.

Противники конкурса Мисс Вселенная в тот же день провели ряд своих мероприятий под названием Мисс Марихуана, Мисс Права человека и другие. Со своей стороны организаторы конкурса утверждают, что отбирают умных, хорошо воспитанных и образованных участниц.

Во втором туре в финальной десятке не оказалось ни одной красавицы из Европы. В десятку вошли представительницы Анголы, Бразилии, Индии, Японии, Кореи, Мексики, Никарагуа, Танзании, Венесуэлы и США.

Две участницы мероприятия отличились нестандартной внешностью. Первой за всю историю проведения конкурса растафарианкой стала "Мисс Ямайка", чьи волосы были скручены в длинные дреды, а голова "Мисс Танзания" была выбрита наголо.