Азербайджан в одностороннем порядке решил приостановить военные действия в Нагорном Карабахе.

Как говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, данное решение принято после обращений международных организаций и с учетом проводимой Азербайджаном миролюбивой политики.

"Если подрывная деятельность ВС Армении не прекратится и продолжатся обстрелы жилых объектов, а также и боевых позиций, Азербайджан задействует все имеющиеся на вооружении средства для продолжения наступательной операции", - предупредили в ведомстве.

Как сообщалось, ситуация в регионе резко обострилась в ночь на 2 апреля.

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии, используя артиллерию, минометы и другую крупнокалиберное оружие. По данным азербайджанского ведомства, обстрел также велся по ряду жилых кварталов, расположенных неподалеку от линии соприкосновения, поэтому было решено применить меры.

Министерство обороны Армении обвиняет азербайджанскую армию в наступлении по использованию артиллерии, бронетехники и авиации. Армянская сторона сообщает, что ракетный обстрел со стороны Азербайджана велся не только по оборонительным позициям военных, но и по населенным пунктам.

Есть погибшие и раненые среди военных и гражданских с обеих сторон.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, объявил о выходе из состава Азербайджана в 1991 году. Это привело к вооруженному конфликту, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над территорией и гибели около 30 тысяч человек.