Харьковский бизнесмен Александр Ярославский решил дождаться краха «Металлиста», перед тем, как предпринимать шаги по его возвращению.

«Я задумывался и задумываюсь над этим вопросом, но давайте, наверное, подождем. Потому что я же его раз возвращал, но потом как-то не очень приятно самому. Потому что то тебя зовут «помоги», то тебя потом вышвыривают, и потом опять ты должен идти и поднимать с колен то, что гордо стояло на двух ногах. Давайте подождем, пусть уже насладятся до конца этим крахом, а потом посмотрим», – сказал на встрече со студентами Харьковского национального университета городского хозяйства им.Бекетова.

Напомним, Александр Ярославский был президентом ФК «Металлист» в 2005-2012 годах. При нем клуб был третьей силой в украинском футболе.

Однако в конце 2012 года Ярославского вынудили продать «Металлист» Сергею Курченко. В том сезоне команда впервые заработала серебренные медали. Однако вскоре начался спад, и сейчас «Металлист» оказался на 11 месте. 1 апреля он пропустил от «Шахтера» восемь голов.

4 сентября 2015 года Александр Ярославский сказал журналистам, что рассматривает возможность выкупа ФК «Металлист».