Консульский отдел Посольства РФ в Тбилиси с 9.00 вторника возобновил оформление российских въездных виз отдельным категориям граждан Грузии, приостановленное осенью прошлого года, сообщила пресс-атташе диппредставительства Зарина Габиева.

Отныне визы для поездки в Россию смогут получать граждане, у которых есть разрешение на временное проживание в России, полученное в органах Федеральной миграционной службы РФ.

Визы на въезд в Россию также могут оформить граждане Грузии, посещающие ближайших родственников (родителей, супругов, детей) - граждан РФ. Для этого им необходимо предъявить оригиналы частного приглашения установленного образца и документы, подтверждающие степень родства.

Российско-грузинские отношения обострились после ареста четырех российских офицеров грузинской полицией 26 сентября прошлого года. В Москву были отозваны посол России и большая часть сотрудников дипмиссии, прервано транспортное и почтовое сообщение с Грузией, введены ограничения при выдаче виз. Посольство России в Тбилиси с 28 сентября прекратило выдачу российских виз гражданам Грузии.