ЦРУ предупредило Агентство внутренней безопасности Польши о высокой вероятности террористических актов в Варшаве.

Как сообщает "Польское радио", похожие сигналы были получены из разведывательных источников, приближенных к арабским организациям в Западной Европе.

Сообщается, что теракты могут осуществить одновременно в Софии, Бухаресте, Будапеште, Берлине и Варшаве во время Всемирных дней молодежи между 27 и 31 июля. Агентство внутренней безопасности Польши уверяет, что тесно сотрудничает с партнерскими спецслужбами, но из-за правовых ограничений не разглашает подробностей. Однако польское правительство все возможные опасения сводит к минимуму.

Кроме того, сообщается, что в распоряжение польских СМИ попал документ Правительственного центра безопасности под названием "Сеть безопасности во время саммита НАТО и Всемирных дней молодежи", который включает в себя предварительный анализ угроз, которые могут привести к возникновению кризисной ситуации. В список входят использование огнестрельного оружия или взрывчатого вещества, катастрофы с участием авиа-, железнодорожного или автомобильного транспорта, массовое нарушение общественного порядка, отказ электрических систем и систем связи, похищения людей.

Однако, ни одна из перечисленных угроз не получила статуса "очень вероятной" или хотя бы "вероятной".