Под председательством заместителя главы ОГА  Игоря Терехова состоялось селекторное совещание с заместителями председателей райгосадминистраций, исполкомов городских советов городов областного значения и районных в г. Харькове советов.

В повестке дня: состояние погашения задолженности по выплате заработной платы; о работе органов Пенсионного Фонда Украины по наполнению бюджета, обеспечению своевременной выплаты пенсий и пособий и погашению долгов по платежам в Фонд.

Как отметил заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Василий Григорьев, с начала мая наметились тенденции по сокращению долгов по заработной плате. Долг уменьшился на 11,3%. На 6 млн. гривен сократили свои долги экономически активные предприятия. Также уменьшилась задолженность в 28 районах области и города Харькова.

Вместе с тем, 10 экономически активных предприятий имеют большие долги перед своими сотрудниками.

О результатах взаимодействия по взысканию недоимки в Пенсионный фонд доложил начальник Пенсионного фонда в Харьковской области Виктор Пугачев. Он, в частности, отметил, что по состоянию на 24 мая область выполнила план по выплате пенсий на 84%. При плане 303, 8 млн.грн в бюджет Пенсионного фонда поступило лишь 259, 6 млн. грн.

Виктор Пугачев подчеркнул, что активное погашение долгов на предприятиях наблюдается в Лозовском, Первомайском, Зачепиловском, Валковском районах. В то же время, имеет место рост задолженности на экономически активных предприятиях. Среди них – завод им. Малышева, "Электроаппаратура".