7 апреля в Харкове ждали премьер-министра Арсения Яценюка. Однако накануне вечером стало известно, что глава правительства не приедет. Почему — можно только догадываться.

Программа предполагаемого визита держалась в секрете. Известно было лишь, что премьер намерен посетить место возведения оборонительных сооружений на границе с Россией возле автомобильного пункта пропуска Гоптовка. Презентация «Стены», которая потом была переименована в «Европейский вал», была организована для Арсения Яценюка еще в октябре 2014 года. Тогда ему показали небольшой участок границы, на котором в ознакомительных целях построили защитные сооружения. Однако насколько продвинулось строительство, Арсений Петрович так и не увидел. Накануне вечером стало известно, что его визит отменен. О причинах в пресс-службе облгосадминистрации не сообщили.

Тогда же стало известно, что Верховная рада готовится объявить вотум недоверия премьеру. Об этом сообщил зампред пропрезидентской фракции БПП в Верховной раде Александр Третьяков. «У нас есть два выхода: или мы переизбираем премьер-министра, или мы идем на выборы. Парламент может проголосовать по процедуре ad hoc (без рассмотрения комитета) за недоверие именно премьер-министру, 16 февраля мы голосовали за недоверие правительству», — цитирует слова политика ТАСС.

Напомним, что в прошлый раз Арсений Яценюк приезжал в Харьков 23 февраля этого года. Вместе с министром МВД Арсеном Аваковым он принял участие в показательном инструктаже личного состава групп быстрого реагирования патрульной полиции — областных копов.