Харьков

  • 2201
  •  / 

Харьковчанин рассмешил комика, или Как дядя Вова Зеленский 50 тысяч проржал: видео-факт

Харьковчанин рассмешил комика, или Как дядя Вова Зеленский 50 тысяч проржал: видео-факт
Харьковчанин рассмешил комика, или Как дядя Вова Зеленский 50 тысяч проржал: видео-факт Восьмилетний ученик харьковской школы №166 Давид Запевалов выиграл 50 тысяч гривен на телевизионном ток-шоу «Рассмеши комика. Дети» на канале «1+1».

Юный комик оказался потомственным юмористом


В прозвучавших шутках можно узнать руку мастера. Дело в том, что тексты для выступления Давида на ток-шоу написал его отец – кавээнщик Юрий Запевалов.

– По специальности я железнодорожник, но никогда им не работал, – рассказывает Юрий Запевалов. – Учась в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта, с 2001 по 2005 годы возглавлял команду КВН «ХИИТ FM» и уже много лет являюсь автором и сценаристом разных проектов и сериалов, таких как «Солдаты», «Интерны». Сейчас пишем сценарий сериала «Одного разу пiд Полтавою».



Мама Давида – Олеся Запевалова тоже оказалась юмористкой.

– Олеся играла в команде КВН Харьковского национального педагогического университета «Первая столица», – говорит Юрий Запевалов. – КВН нас и познакомил. В выступлении Давида были и ее шутки.

«Слышь, ты чо такая детская?»


Восьмилетний юморист очень свободно держался на большой сцене перед знаменитыми комиками.

– Давид – мегапозитивный человек, очень общительный и светлый: он постоянно улыбается, никогда ничего плохого о людях не думает, быстро забывает обиды. У него очень развито чувство юмора – он тоже пытается по-детски шутить и у него это получается. Например, берет игрушку младшего брата и, перефразируя слова песни «Слышь, ты чо такая дерзкая», говорит: «Слышь, ты чо такая детская?», – делится папа мальчика.

Судя по выступлению перед комиками, Давид за словом в карман не лезет и мгновенно реагирует на происходящее.

– Он – как мистер Вспышка, – подтверждает отец маленького комика. – Стоит кому-то что-то сказать, как из этого может получиться целое представление. В школе это нередко отображается в его дневнике – некоторые учителя пишут замечания. Но если нужно быть серьезным – сын всегда серьезен и очень хорошо учится.

С Беней нормально не поговоришь


– Я учусь нормально, но больше всего мне нравятся информатика и литература, – делится Давид. – На уроках и переменках я веду себя хорошо, только очень-очень иногда все-таки бывает, что балуюсь. 

Давид говорит, что у него очень хорошая жизнь. На вопрос, чем же она так хороша, восьмилетний философ рассуждает:

– Всем нравится своя жизнь, хоть и дают ее всего один раз.

Свое выступление на сцене он сам оценивает положительно.

– Когда увидел себя на экране, первое ощущение, которое возникло, – гордость. Мне понравилось, как я выступил перед комиками. Обычно тот, кого показывают по телевизору, становится знаменитым, и я тоже стал знаменитым: одноклассники сказали, что я молодец. Владимир Зеленский и Евгений Кошевой мне понравились: они веселые и очень часто смеялись над шутками, которые написал папа, – доволен мальчик.

Дома у Давида живут рыбки, черная кошка Жуля и зеленый попугай Беня. 

– Беня уже старый и почти ничего не повторяет, – сетует мальчик. – Бывает, наслушается телевизора, прилетит на кухню и все пересказывает, но бурчит себе под нос так, что ничего не разберешь.

В будущем решил заняться архитектурой




Несмотря на успех, после дебюта на большой сцене о карьере артиста Давид не помышляет. На проекте он поведал, что мечтает стать чертежником.

– Для нас это было неожиданностью, – признается папа юмориста. – Возможно, он вкладывал в это слово проектирование домов, дизайн или архитектуру. Когда-то он говорил, что хочет стать строителем, строить гостиницы и апартаменты – когда мы ездили на Азовское море в Кирилловку.

– Почему чертежником? Не знаю, – не скрывает Давид. – А уж стану ли я обычным или знаменитым чертежником, решит время.

Маленький харьковчанин выиграл на проекте немалую сумму – 50 тысяч гривен.

– Сын по-детски абсолютно спокойно отнесся к выигрышу такой суммы, – говорит Юрий Запевалов. – У него было две мечты – участвовать в ток-шоу и получить игрушку – грузовой поезд Лего Сити. Обе мечты сбылись, и он счастлив. На грузовой поезд выигранных денег хватило с лихвой. Оставшиеся деньги Давид отложил – планирует собирать на квартиру. Мы живем в однокомнатной квартире, и, наверное, ребенку хочется иметь детскую комнату.

Маленький юморист поделился: если проект «Рассмеши комика. Дети» будет продолжен в следующем сезоне, он хочет участвовать и в нем.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи