Президент Виктор Ющенко впервые за длительное время не вошел в пятерку политиков, которым больше всего доверяют украинцы.

Об этом свидетельствуют последние исследования Центра социальных исследований «София», которые были представлены во вторник, передает корреспондент «proUA».

Согласно результатам исследования, в пятерку политиков, которые имеют наибольший уровень доверия в Украине, вошли Виктор Янукович (48,2%), Юлия Тимошенко (35,3%), Александр Мороз (34,8%), Николай Азаров (34,5%) и Раиса Богатырева (33,2%).

Виктору Ющенко полностью или в основном доверяют 32,3% опрошенных. В апреле этот показатель составлял 35,5%.

Из первой пятерки политиков, которым доверяют украинцы, по сравнению с данными опроса в апреле, «выпал» также лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко. 

По сравнению с апрелем вырос уровень доверия к П. Симоненко. Сейчас ему доверяют 31,9% (в апреле – 28,8%) – это седьмой показетель в рейтинге. Симоненко по уровню доверия опережает Луценко и вплотную приближается к Ющенко.

При этом Виктор Ющенко вместе с Леонидом Кучмой и Наталией Витренко составляют тройку политиков, у которых наивысший уровень недоверия: Ющенко не доверяют 63,2%, Витренко – 66%, Кучме - 79,8%.

Опрос проводился с 12 по 20 мая 2007 года. В целом было опрошено 2015 респондентов во всех областях Украины (130 населенных пунктов). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.