Политика

  • 1232
  •  / 

Суд ЕС обязал Украину компенсировать юридические расходы Виктору Януковичу

Суд ЕС обязал Украину компенсировать юридические расходы Виктору Януковичу
Государство должно компенсировать юридические расходы семьи экс-главы государства.
Украина, а также представители президента-беглеца Виктора Януковича и его сыновей, не достигли согласия относительно суммы компенсации со стороны официального Киева, из-за чего в настоящее время в Люксембурге продолжается рассмотрение дела по этому поводу, сообщил пресс-секретарь суда ЕС Балаш Легоцкий, передает "Европейская правда".

"Могу подтвердить, что 15 марта были поданы три иска от экс-президента Януковича и двух его сыновей, или наследников (Виктор Янукович-младший погиб на Байкале - ред.), которые просят Суд определить сумму, которую должна заплатить Украина", - заявил он.

Легоцкий подтвердил, что ранее Суд ЕС вынес решение, что Украина должна компенсировать юридические расходы Януковичей, связанные с попыткой Киева войти в санкционный процесс "Янукович против Совета ЕС" в роли третьей стороны. Впоследствии Украина отозвала свою заявку о вхождении в процесс, но за этот период Янукович и его сыновья понесли определенные юридические расходы, которые Киев, по промежуточным решениям суда, должен компенсировать.

"Однако в решении суда лишь принципиально указывалось, кто кому должен заплатить, но не были определены точные суммы. Предполагалось, что сторона, которая входила в процесс (Украина - ред.), и заявители согласуют сумму, которую первая должна была заплатить вторым. В случае, если согласовать сумму не удается, вопрос может быть вынесен на рассмотрение Суда ЕС... Очевидно, стороны не пришли к соглашению (относительно суммы компенсации со стороны Украины)", - рассказал представитель Суда ЕС.

Однако Легоцкий отказался подтверждать данные экс-главы Минюста Елены Лукаш о возможной компенсации в 6 млн 378,4 тыс. грн заявителям из семьи Януковичей. До вынесения судом решения по сумме компенсации со стороны Украины, более подробная информация по этому вопросу не будет публиковаться, подчеркнул он.

Ранее в Минюсте заявляли, что не должны платить компенсацию экс-президенту, и заявлявли, что "не существует решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц (членов семьи Януковича)".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи