Политика

  • 1287
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: количество обстрелов рекордно выросло

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: количество обстрелов рекордно выросло
Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться. За прошедшие сутки количество обстрелов позиций сил АТО рекордно выросло.
Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО, российские наемники 91 раз вели огонь из вооружения танка, минометов разных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

В частности, как отмечается, огневые удары из оружия калибра 120 и 82-миллиметра наносились врагом 11 раз по Авдеевке одновременно с трех направлений, а именно: Минерального, Ясиноватой и Яковлевки.

"По украинским защитникам Широкино боевики стреляли 12 раз исключительно со стороны Саханки. Также огневые удары из минометов были нанесены в направлении опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районах Новотроицкого, Талаковки и Павлополя", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, танки незаконные вооруженные формирования применили в районе оборонительных позиций Луганского, где по нашим подразделениях осуществлено 15 выстрелов из калибра 125 мм.

"Следует заметить, что больше половины случаев нарушения режима тишины боевиками было совершено в период с 17 до 24 часов, когда наблюдателей ОБСЕ нет вблизи линии разграничения. Несмотря на натиск врага подразделения сил АТО продолжают контролировать ситуацию", - подчеркнули в пресс-центре.

В сообщении также отметили, что за указанный период ВСУ вынуждены были 17 раз открывать огонь в ответ.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи