Общество

  • 1030
  •  / 

Кто нужен украинскому рынку труда

Кто нужен украинскому рынку труда
Аналитики назвали самых дефицитных специалистов. Если спросить рядового украинца о том, какие специалисты на украинском рынке труда самые дефицитные, большинство без колебаний назовут программистов.
В последнее время информация о том, что хороших айтишников не хватает, у всех на слуху. Однако, как выяснили специалисты сайта rabota.ua, список самых дефицитных должностей выглядит по-другому.

Аналитики портала утверждают, что в последние два года самыми желанными сотрудниками являются мастера легкой промышленности. Дело в том, что производственная сфера в последние годы активно развивается, а флагманом прироста является именно легкая промышленность. При этом вакансий работодателей становится все больше, а специалистов, к сожалению, нет. Профессия «стареет»: специалисты среднего возраста не слишком торопились в профессию, а нынешняя система среднего специального образования не выпускает нужного количества профессионалов.

На втором месте, по версии экспертов, повара, а на третьем — косметологи и парикмахеры. Четвертую строчку заняли программисты, пятую — работники СТО.

В топ-10 самых дефицитных профессий попали фармацевты (7 строчка), врачи (9), заведующие аптеками (10). Аналитики пояснили: за кандидатов-медиков украинским работодателям приходится «воевать» с иностранными, которые предлагают высокие зарплаты. Врачи нужны и в Чехии, и в Германии, и в Ливии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи