Здоровье

  • 1046
  •  / 

О чем может рассказать вирус Герпеса

О чем может рассказать вирус Герпеса
Биологи из Пенсильванского университета выяснили, что по штаммам вируса герпеса можно проследить историю человеческой жизни, а также определить личность преступника.

Ученые обнаружили, что вирус герпеса первого типа (ВПГ-1), который вызывает всем знакомую «простуду» на губах, имеет несколько разновидностей. Биологи определили это с помощью расшифровки вирусных геномов, выделенных из организма добровольцев. Один из штаммов имел европейское/североамериканское происхождение, а другой был родом из Азии.

Примечательно, что азиатская разновидность вируса была найдена у тех людей, которые проходили военную службу во время Корейской войны в 50-х годах. По словам ученых, история жизни большинства людей может быть «записана» на молекулярном уровне вирусов.

Ранние исследования показали, что географическое происхождение вируса может быть предсказано на основе биографии его носителя, поскольку ВПГ-1 приобретается, как правило, в раннем возрасте. Также вирус может быть использован в качестве метки для определения личности преступника, как дополнение к существующим методам анализа ДНК.

Вирус простого герпеса передается через непосредственный контакт, а также предметы обихода. После того, как ВПГ-1 встраивается в генетический аппарат нервных клеток, его нельзя удалить из человеческого организма с помощью существующих методов лечения. Кроме того, ученые из Колумбийского и Манчестерского университетов обнаружили, что вирус герпеса может стимулировать развитие болезни Альцгеймера.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи