В Харькове начал работу центр разработки программного обеспечения EPAM Systems – лидирующей компании ИТ-отрасли в Центральной и Восточной Европе.

Харьковский офис стал первым из запланированных региональных центров по разработке программного обеспечения компании в Украине. Теперь местным программистам прибавится работы: компания планирует трудоустроить до конца года 50 работников в сфере ИТ.

Центр сосредоточится на выполнении заказов мировых лидеров в информационных технологиях, таких, как Hyperion, Reuters, а также украинских клиентов, привлекая лучших специалистов отрасли и используя научный потенциал региона.

ЮРИЙ АНТОНЮК, директор по разработке ПО EPAM Systems, выразил уверенность, что новый центр EPAM Systems в Харькове будет соответствовать высоким стандартам разработки программного обеспечения, принятым в компании. Это позволит максимально полно использовать творческий потенциал региона с традиционно сильной системой образования в сочетании с унаследованным опытом в сферах высоких технологий. По его словам, новый центр полностью удовлетворит взыскательные запросы крупных корпоративных клиентов при создании технически сложных корпоративных систем и программного обеспечения с использованием современных технологий, платформ и средств разработки, в частности, J2EE и .NET-приложений.

БОГДАН КАРБАНЬ, генеральный директор киевского офиса EPAM Systems отметил: «Приход в Харьков - это закономерный шаг. «Первая столица» известна своими хорошо подготовленными специалистами в области информационных технологий. Наш центр в Харькове будет работать с лучшими программистами. Мы предлагаем талантам колоссальные возможности для развития в крупной международной компании, интересные проекты, конкурентную компенсацию за услуги, прекрасные условия работы и социальное обеспечение».