Спорт

  • 909
  •  / 

В Украине футбольных фанатов будут судить за файеры

 В Украине футбольных фанатов будут судить за файеры
В Украине начали судить фанатов, которые жгут файеры на матчах внутренних соревнований.
Ранее все ограничивалось штрафами от ФФУ, которые выплачивали клубы. Теперь возмездие дошло до непосредственных виновников, сообщает «Сегодня».

После воскресной игры «Динамо» – «Волынь» (3:0) на «Олимпийском» были задержаны двое ультрас луцкого клуба.

«Когда они начали наглеть, зажигая файер за файером, службам безопасности НСК и «Динамо» была дана команда действовать, – рассказали на стадионе. – Вызвали полицейских. Они по фотораспечаткам забрали самых активных поджигателей. Может, больше не будут жечь?».

Дела переданы в Печерский суд, по ст. 195-6 Админкодекса лучанам светят штрафы от 600 до 1020 грн. Между тем киевские ультрас на игре с «Волынью» обошлись без дыма.

«После того как на нас обрушилась лавина штрафов за файеры, мы в очередной раз переговорили с лидерами ультрас, – говорит вице-президент «Динамо» Алексей Семененко. – Мы им сказали: «Ребята, сейчас всем непросто, и наш клуб – не исключение. Многие из ваших рядов, защищая Украину, погибли или получили ранения. Так давайте исключим те вещи, за которые нас штрафуют, а сэкономленные деньги направим для помощи раненым, обездоленным. Хотя клуб и так это делает, просто не всегда афишируя. Это будет патриотично. А если так поступят в других городах, это будет еще одна позитивная волна вслед за той, когда ультрас объединились, прекратив воевать друг с другом».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи