Если муж не успел унаследовать квартиру жены

Если муж не успел унаследовать квартиру жены
Моя супруга умерла год назад, у нее была своя квартира. Если я никуда не обращался, то теперь не могу на нее претендовать?
Николай
Как разъяснила заведующая Седьмой Харьковской государственной нотариальной конторой Ирина Теленкова, для принятия наследства законом устанавливается срок в шесть месяцев, который начинается с момента открытия наследства.

Есть два способа принять наследство: путем подачи заявления о принятии наследства нотариусу или же принять наследство фактом постоянного проживания с умершим на день его смерти. Для подтверждения данного факта необходимо предъявить справку из жилищно-эксплуатационной организации или жилищно-строительного кооператива.

Если же наследник не проживал вместе с наследодателем по одному адресу и не подал заявление нотариусу в течение шести месяцев, ему необходимо обратиться к нотариусу для получения постановления об отказе в совершении нотариального действия в связи с пропущенным сроком для принятия наследства. С данным постановлением наследнику необходимо обращаться в суд, который может определить дополнительный срок для принятия наследства. Если такой срок будет определен судом, то наследнику необходимо в этот срок подать нотариусу заявление о принятии наследства.

Если есть другие наследники, которые срок не пропустили и вовремя приняли наследство, и они подадут нотариусу письменное согласие на принятие наследства наследником, который срок пропустил, тогда ему не нужно будет обращаться в суд.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи