Об этом заявил депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии  по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства Игорь Нестеров.

Приводим полный текст заявления:

"Власть довела страну до экономического коллапса и ничего не делает для того, чтобы подержать отечественную промышленность. За первый месяц нынешнего года Украина продала за рубеж на треть меньше товаров, чем в январе предыдущего. Причина – преступный непрофессионализм нынешней власти. У нее нет не только конкретных программ по поддержке товаропроизводителей, но даже стратегии – куда, что и как продавать.

Вместо того, чтобы выпускать продукцию с высокой степенью обработки и выходить на новые зарубежные рынки сбыта, нынешнее правительство запускает грузовые поезда с украинской продукцией в Китай окольными путями. В результате, за счет дорогостоящих транспортных расходов, цена украинской продукции значительно повышается, и она становится неконкурентоспособной. Разве это не преступление?..

Людям сегодня необходима стабильность, работающие предприятия, рабочие места, вовремя выплаченная зарплата и возможность обеспечить свои семьи всем необходимым. Украине нужен антикризисный план, направленный на восстановление экономики и улучшение жизни людей.

План выхода из затяжного экономического кризиса есть у Оппозиционного блока. Цель этого плана – вернуть людям достойную жизнь. Необходимо восстановить доверие к институтам государственной власти, а возрождение экономики возвести в ранг национальной идеи. Украина должна создать свою национальную экономическую модель, позволяющую постоянно развиваться с высокими (не менее 6-7%) темпами экономического роста и оставаться конкурентоспособными на мировых рынках, при этом постепенно повышая стандарты жизни в стране.

Нам нужны победы, которые будут заметны и понятны обществу. Нам нужны профессионалы с серьезным опытом управления, а не фейсбук-активисты и псевдореформаторы, которые держат в заложниках всю страну. Нам нужна достойная жизнь, мир и стабильная экономика".