Соответствующее решение приняли депутаты областного совета во время сессии 14 апреля, внеся изменения в областной бюджет 2016 года.

20 млн грн будет направлено на закупку автомобилей «скорой помощи». На эти средства планируют купить 11-12 «скорых». Еще 20 млн грн предусмотрено на покупку оборудования, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Это эндоскопическое оборудование для Изюмской городской больницы, флюорограф для Двуречанского района, рентген-аппарат. Также мы планируем закупить новое реанимационное и операционное оборудование для отделения неотложной экстренной помощи на базе областной клинической больницы. Это новое отделение, его откроют на первом этаже – в соответствии с международными стандартами, – рассказал директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

Кроме того, в бюджете области предусмотрели 10 млн грн для проведения капитальных ремонтов учреждений здравоохранения.

– 1,3 млн грн направят на капитальный ремонт кровли областного кожно-венерологического диспансера, около 700 тыс. грн – на ремонт кровли 1-й областной детской больницы. 4 млн грн будет выделено для ремонта корпусов Областного противотуберкулезного диспансера №2, который находится в поселке Липцы Харьковского района. Это очень важно: на лечении там находятся пациенты с тяжелой формой туберкулеза, – прокомментировал директор Департамента здравоохранения.