Осужденный Холодногорской исправительной колонии (№18) передал изготовленную им икону «Святой Николай» для участия в ежегодной выставке изделий декоративно-прикладного искусства «Пасхальная писанка», которая состоится в выставочном зале Киево-Печерской Лавры.

Совершив преступление, осужденный Владислав оказался в местах лишения свободы, где прошел сложный путь от преступного прошлого до сегодняшнего дня. Сейчас Владислав постоянно посещает богослужения в церкви, расположенной на территории учреждения, читает Библию. Он раскаивается в содеянном преступлении, исповедуется в своих греховных поступках священнослужителям, которые еженедельно посещают учреждение.

В колонии уже долгое время функционирует кружок, где каждый осужденный имеет возможность развивать свои творческие и художественные способности. Так, осужденный Владислав занимается иконописью и учит этому ремеслу других осужденных.

Начальник Холодногорской колонии полковник внутренней службы Марк Маркин считает, что участие работы осужденного в данной выставке – это большое событие, ведь можно показать одно из своих произведений большому количеству людей, получить отзывы. К тому же, выставка проходит в священном месте.