Лучшей собакой в мире признан карликовый французский пудель родом из Японии. Кобель по кличке Смэш стал победителем ежегодного Всемирного кинологического шоу.  В конкурсе, прошедшем в Мехико, принимали участие представители 300 пород.

Пудель, принадлежащий японцу Маморо Ояма, обошел 5 тысяч конкурентов со всего мира.

Второе место досталось бульдогу Брако Малфою, а третье - кобелю по кличке Тизок, представителю породы ксолоитцкуинтли (ксоло) или мексиканская голая собака. Серебряный и бронзовый призеры представляли на конкурсе Мексику.

Владельцы животных признаются, что прилагают массу усилий, чтобы приготовить своих питомцев к соревнованию. Бразильянка Ана Паула Разера рассказывает, что причесывала своего пуделя в течение пяти часов. «Но оно того стоит», - уверена женщина, передает «Lenta.ru».

Инженер из Венесуэлы Карлос Трехо, который занимается разведением собак в качестве увлечения и побочного бизнеса, говорит, что владельцы животных вкладывают в своих питомцев «тысячи долларов».

Победителям конкурса вручают кубки и памятные ленты, однако серьезных денежных призов они не получают. Тем не менее, участие в подобных мероприятиях полезно для владельца, ведь если собака выступит удачно, ее потомство будет стоить дороже.